Ecco una ricetta semplice e veloce per la crema di latte!

 

Ingredienti:

  • 300 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di maizena

 

Preparazione:

Mettete sul fornello, a fuoco basso, un pentolino con 200 ml di latte e 50 g di zucchero. Mescolate e poi, lasciatelo a scaldare.

Nel frattempo, prendete una ciotola e mettetevi i restanti 100 ml di latte e i 30 g di maizena e mescolate con una frusta, stando attenti a non formare grumi.

Quando avrete fatto, aggiungete il latte con la maizena al latte e zucchero e, continuando a tenere il preparato sul fuoco, mescolate fino a quando si addensa.

A questo punto, la crema è pronta e la potrete usare per riempire delle sfoglie e fare dei fagottini oppure riempire dei pan di Spagna, usarla ancora calda come crema per accompagnare dei tortini al cioccolato o ancora, se la mettete in degli stampini in silicone e la lasciate raffreddare finché si rapprende e prende la forma dello stampino, potete servirla poi come dolce su un piattino accompagnandola con frutta fresca come fragole, lamponi, mirtilli o con delle scaglie di cioccolata fondente o ancora sciogliere della cioccolata fondente a bagno maria e mettervela sopra o sul fondo del piatto!