Avete ospiti e volete fare degli antipasti sfiziosi e gustosi, ma non vi viene niente in mente?

Allora, ecco qui un’idea semplice e gustosa: le rotelle di pasta sfoglia farcite!

 

Ingredienti:

  • Pasta sfoglia
  • Prosciutto cotto o di Praga
  • Formaggio a fette (quello che preferite: Cheddar, Fontina, Gouda, Emmethal, Provola affumicata o dolce, Mozzarella)

 

Preparazione:

Si stende la pasta sfoglia e, coprendo la superficie, si fa prima uno strato di formaggio a fette e poi, uno di prosciutto. Si arrotola quindi la pasta sfoglia con gli ingredienti all’interno e, con un coltello, si taglia il rotolo così ottenuto a fette. A questo punto, basterà infornare a 180 gradi per circa 35/45 minuti (Nota: preriscaldate il forno).

Una volta cotte, le girelle di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio sono pronte da essere servite ai vostri ospiti!

Se invece di un formaggio filante preferite uno morbido, potete usare al suo posto della Philadelphia o del gorgonzola dolce!

Vi sconsiglio però di sostituire il prosciutto cotto con quello crudo perché durante la cottura quest’ultimo tende a seccarsi troppo!