Ingredienti:

  • 6-7 Pomodori grossi e maturi
  • 1 Peperone rosso o giallo di dimensioni medie
  • 1 Carota grossa
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 o 2 rametti di Timo fresco
  • Sale e pepe

 

 

Preparazione:

 

In una pentola alta mettere i pomodori, il peperone, la carota e la cipolla tagliati a pezzi grossolani e aggiungere acqua per circa tre quarti della pentola (se la pentola è molto grossa e alta ne basterà la metà), sale e pepe quanto basta.

A questo punto, si mette la pentola sul fuoco e si lascia bollire a fuoco medio fino a completa cottura. Quando le verdure saranno pronte, facendo attenzione a non bruciarsi, si passano con l’acqua di cottura nel passatutto.

La passata che si ottiene si rimette quindi sul fuoco, per circa una decina di minuti a fuoco basso, (assaggiatela e in caso aggiustate di sale e pepe) con i rametti di timo ed infine, è pronta! La potete servire sia calda, d’inverno è ottima con dei crostini di pane, oppure a temperatura ambiente o leggermente fredda in estate!